طريقة ضبط اعدادات الواتس اب للحفاظ على خصوصيتك

How to enable WhatsApp voice calls

طريقة ضبط اعدادات الواتس اب للحفاظ على خصوصيتك WhatsApp Privacy Settings | الجوالات.com

لماذا يجب الأهتمام بضبط إعدادات الخصوصية في تطبيق WhatsApp ؟ الأجابة ببساطة شديدة لأنك قد لا ترغب في أن يحصل أحد المتطفلين علي صورتك الشخصية التي تستخدمها في التطبيق لمجرد أن لديه رقم هاتفك فيكفي أن يقوم بإضافه رقم الهاتف إلي جهات الأتصال لديه ثم يفتح تطبيق WhatsApp و يضغط علي الأسم ثم زر القائمة > عرض الأسم/الرقم ثم يضغط علي الصورة الشخصية فتصبح لديه بكامل دقتها ، أو قد لا تريد أن يقوم أحد بإزعاجك لمجرد معرفته بأوقات إستخدامك للتطبيق عن طريق عبارة “آخر ظهور” ، و لتفادي حدوث مثل هذه الأمور المزعجة يجب ضبط إعدادات الخصوصية في التطبيق بالشكل الذي تراه مناسباً لك.

و للدخول إلي إعدادات الخصوصية نقوم بالضغط علي زر القائمة ثم إختيار إعدادات > معلومات الحساب > الخصوصية ثم تحت تبويب (من يستطيع رؤية معلوماتي الشخصية) سنجد ثلاث نقاط متعلقة بمسألة الخصوصية هي :-

  1. أخر ظهور : و تعني الجملة التي تظهر أسفل إسم المستخدم في نافذة المحادثات و توضح أخر دخول له بالوقت و التاريخ و يمكن تحديد خصوصية آخر ظهور عن طريق ثلاث خيارات :
    • الكل : أي شخص يستطيع رؤية آخر دخول لك بالوقت و التاريخ سواء كان لديك في جهات الأتصال أم لا.
    • جهات الأتصال الخاصة بي : الأشخاص الموجودين لديك في جهات الأتصال هم فقط من يستطيعون رؤية آخر ظهور لك.
    • لا أحد : لن يستطيع أي شخص سواء موجود لديك في جهات الاتصال أم لا أن يري آخر ظهور لك.
  2. الصورة الشخصية : و هي الصورة التي تستخدمها كصورة للملف الشخصي داخل التطبيق و تستطيع تحديد خصوصية الصورة الشخصية بالأختيار من نفس الثلاث خيارات السابقة.
  3. الحالة : و هي حالتك التي تظهر عليها في قائمة الأتصال مثل (متوفر – مشغول – في الجامعة – …. إلخ) أو أي جملة أو رسالة شخصية تعبر عنك و تستطيع أيضاً الأختيار من نفس الثلاث خيارات السابق توضيحها.
  4. إلغاء حفظ الصور والفيديوهات الواردة : قبل التحديث الذي قام به مطورون التطبيق كان التطبيق يقوم بحفظ جميع الصور ومقاطع الفيديو المرسلة إليك عبر التطبيق وحفظها تلقائيًا إلى جهازك في ألبوم الصور، وعلى الرغم من أن جميعًا نتمتع بالحصول على تلك الصور والمقاطع ولكن هذا لا يعني بالضرورة رغبتنا في حفظها على الهاتف.

    ويمكنك التطبيق بعد التحديث من إيقاف هذا الخيار من خلال التوجه إلى قائمة الواتس آب ثم إختيار “إعدادات” ثم “إعدادات الدردشة” ثم إختيار “ايقاف حفظ الصور والفيديو الوارد”.

  5. إخفاء معاينة نص الرسالة : عند قدوم أي رسالة إليك فإنها تظهر على الشاشة كإخطار لك بقدوم رسالة جديدة وظهور جزء من نص تلك الرسالة فالإخطار ولأنك لا تعلم من قد يرسل لك رسالة ويمكن أن يراها الآخرين فمكنك التطبيق من تبديل هذا الخيار من خلال الذهاب إلى “الإعدادت” ثم إختر “الإخطارات” وتبديل ” مشاهدة الرسالة” ومن هنا سيتم إيقاف تشغيل هذا الخياروبمجرد إرسال رسالة لك سيتم إخطارك بإسم الشخص فقط دون إظهار نص الرسالة.
  6. إعداد النسخ الإحتياطية تلقائيًا : يمكنك التطبيق من نسخ جميع الدردشات الخاصة بك تلقائيا من خلال الذهاب إلى الإعدادات ثم إعدادات الدردشة ثم النسخ الإحتياطية وهنا ستتمكن من تحديد المدة التي تريد أن يقوم التطبيق بنسخها إحتياطيًا على أساس يومي أو أسبوعي أو شهري.

الاتصال عن طريق الواتس اب بدون دعوات للاندرويد

 

 

كلمات البحث :

  • إعدادات الوتس أب
  • إعدادات الوتساب
  • ضبط الواتساب

عن الجوالات

aljawalat الجوالات موقع تقني يهتم بأخبار التقنية واحدث التطبيقات والالعاب للايفون والايباد والاندرويد ووندوز فون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *